Insalata di pasta fredda con zucchine alla scapece | Ricetta

pasta con zucchine alla scapeceInsalata di pasta fredda con zucchine alla scapece | Ricetta

Oggi vi propongo una fresca insalata di pasta condita con zucchine alla scapece.

La scapece é un tipo di marinatura fatta nell’aceto di un prodotto fritto, in genere le zucchine, ma viene fatta anche con altri tipi di verdura e con il pesce, ad esempio.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta del formato che preferite (io ho usato le molle)
  • 2 zucchine piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di menta fresca
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio per friggere
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato o ricotta salata

Pulite e tagliate le zucchine a rondelle, friggetele e adagiatele in una pirofila. Aggiungete l’aglio a fettine, le foglioline di menta e un’emulsione fatta mischiando l’olio e l’aceto. Fate marinare il tutto per un paio d’ore.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e bloccatene la cottura passandola sotto il getto di acqua fredda.

Versate la pasta in un’insalatiera, conditela con un giro d’olio e aggiungete le zucchine (se non amate i sapori troppo forti limitatevi ad aggiungere solo le zucchine eliminando l’aglio, la menta e la marinatura).

Mescolate bene il tutto e servite con del formaggio grattugiato a lamelle.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.