Hamburger di prosciutto cotto e ricotta | Ricetta

hamburger di prosciutto cotto e ricotta

Hamburger di prosciutto cotto e ricotta | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce per un hamburger alternativo… sono sicura che anche i vostri bambini apprezzeranno 😉

La ricetta è molto semplice, prevede pochi ingredienti e, per questo motivo, è importante che siano di ottima qualità; un buon prosciutto cotto senza polifosfati è quello che ci serve!

Controllando bene le etichette e assicurandoci che ci sia la spiga sbarrata, questo piatto è senza glutine e adatto a chi soffre di questa intolleranza.

E se guardiamo bene non è anche tanto grasso e calorico… accompagnato da una fresca insalata è adatto, quindi, anche a chi segue la dieta 😉

Ingredienti per 4 persone (8 hamburger)

  • 500 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di parmigiano reggiano

Munitevi di frullatore e frullate insieme tutti gli ingredienti! Facile, no? 🙂 Non ho aggiunto altro sale perchè prosciutto e parmigiano sono già abbastanza saporiti e non ho aggiunto condimenti perchè ho lasciato un pò di grasso del prosciutto 😉 Per questa ricetta ho usato il pezzo grande di prosciutto cotto e non le singole fettine… molto più sbrigativo ed economico 😉

Con le mani o aiutandovi con un coppapasta prelevate poco impasto alla volta e formate gli hamburger.

Data la presenza del grassetto del prosciutto potete cuocere gli hamburger di prosciutto cotto e ricotta direttamente in una padella antiaderente o in una piastra ben calda senza aggiungere olio. Visto che tutti gli ingredienti sono buoni da mangiare anche al naturale potete grigliarli giusto il tempo di far formare la crosticina in superficie ma lasciandoli morbidi al loro interno.

Servite i vostri hamburger con della fresca insalata e buon appetito! 🙂

Io non do da mangiare spesso il prosciutto cotto ad Emma… ma ha apprezzato! 🙂

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