Preparare la granella di zucchero in casa è di una semplicità disarmante e ci permette, in poco tempo, di ottenere tutta la granella necessaria per le nostre brioche, torte e colombe, di personalizzarla con i colori che preferiamo e di risparmiare parecchio rispetto a quella confezionata! 🙂
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Ingredienti:
- zucchero
- acqua
- coloranti alimentari
Ho preso 3 ciotoline ed in ognuna ho messo 50 gr di zucchero
In una ho messo un cucchiaino di acqua, ho girato ben bene ed ho ottenuto questo risultato.
In una ho messo una punta di stuzzicadenti di colorante rosso sciolto in mezzo cucchiaino di acqua e mescolando ho ottenuto questo.
E nell’ultimo ho fatto come sopra con il colorante blu.
Qui mi sono aiutata con questo mestolo con i buchi, otterrete lo stesso risultato con uno schiacciapatate o con una grattugia. Mettete il composto sul mestolo e con il dorso del cucchiaino fate cadere lo zucchero su un vassoio ricoperto con carta forno.
Una volta che tutto lo zucchero è diventato granella fatelo asciugare all’aria per un paio d’ore.
La granella di zucchero è pronta per l’uso!
Se volete conservarla potete tranquillamente riporla in un vasetto di vetro 🙂
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Ti assegno il Nobel ! La granella la compro alla Coop e costa come la cocaina. Da oggi tu mi hai salvato. Grazie.
Ah ah ah 😀 Sei simpaticissima! 😀
Se ti interessa sono semplicissime da fare anche le gocce di cioccolato… e si risparmia un bel pò! 🙂
oh my god!!! questa la devo fare assolutamente! Che figata!
🙂