Gomasio fatto in casa | Condimento di origine asiatica

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Oggi vi parlerò del gomasio, un condimento di origine asiatica, a base di semi di sesamo e sale.

Si, semi di sesamo e sale, vi basteranno questi due semplici ingredienti per creare questo condimento, ottimo nelle salse e nelle insalate o da mischiare al pangrattato per le vostre panature 😉

L’uso del gomasio aiuta a ridurre notevolmente l’utilizzo del sale senza rinunciare al gusto.

Le proporzioni di sale e semi di sesamo variano a seconda dei gusti, in genere si usano 7 parti di sesamo e 1 di sale.

Il gomasio è molto semplice da preparare e quindi non conviene fare grandi quantità, ma basta un semplice vasetto 🙂

Io ho usato 70 gr di semi di sesamo e 10 gr di sale marino (sarebbe meglio il sale marino integrale).

In un padellino antiaderente fate tostare i semi di sesamo, mescolando di frequente, fino a quando non inizieranno a “scoppiettare” e ad assumere un colore ambrato (non fateli bruciare!), aggiungete anche il sale in modo che perda un pò della sua umidità residua.

Lasciate raffreddare il tutto.

Armatevi di mortaio e pestello (in alternativa di frullatore, ma non diciamolo in giro!) e schiacciate i semini fino ad ottenere la grandezza desiderata.

Conservate il vasetto in frigo e consumatelo nel giro di una decina di giorni.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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