Gnocchi con fagioli bianchi freschi nell’impasto | Ricetta

Gnocchi con fagioli bianchi freschi nell'impasto | RicettaGnocchi con fagioli bianchi freschi nell’impasto | Ricetta

Come ormai avrete capito adoro gli gnocchi in tutte le forme e in tutte le salse 😀

–> qui trovate una raccolta di ricette per fare gli gnocchi in tantissimi modi e con tantissimi ingredienti.

Quelli che vi propongo oggi sono semplicissimi da fare, solo due ingredienti, niente uova e… si sciolgono in bocca! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 gr di fagioli bianchi cotti
  • 150 gr di farina 0 + quella per lo spolvero
  • un pizzico di sale

tutto qui 🙂

Per realizzare questi gnocchi di fagioli bianchi sono partita dai fagioli freschi, in campagna si riescono ancora a trovare e hanno un sapore ottimo!

fagioli-bianchi-freschiDato che si tratta di fagioli freschi non c’è bisogno di alcun ammollo quindi sarà sufficiente sgranare i fagioli, lavarli e cuocerli.

Per una versione velocissima ho optato per la pentola a pressione, 15 minuti dal fischio ed erano stracotti, con una pentola normale ci vorranno al massimo 30 minuti. Mi raccomando, come per tutti i legumi, aggiungete il sale solo alla fine altrimenti la buccia diventerà dura.

Scolate e frullate i fagioli cotti con un frullatore ad immersione o un mixer.

Versate su una spianatoia la farina, la crema di fagioli e un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare delicatamente gli ingredienti.

L’impasto dovrà risultare morbido ma facilmente lavorabile. Come per tutti i tipi di gnocchi meno farina si aggiunge e più il risultato finale sarà morbido.

Tagliate l’impasto a fettine, fate dei rotolini e tagliate i cilindretti… i classici gnocchi insomma 🙂

gnocchi-di-fagioli-bianchi-freschiCuocete gli gnocchi tuffandone pochi per volta in acqua bollente salata e scolateli, aiutandovi con una schiumarola, non appena saliranno a galla.

Conditeli a piacere.

Il gusto di questi gnocchi è molto delicato, io ho optato per un classico pesto fatto in casa con basilico e noci, trovi la ricetta –> qui ma si presta benissimo anche ad un ragù 🙂

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta, a presto! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

2 Risposte a “Gnocchi con fagioli bianchi freschi nell’impasto | Ricetta”

  1. Ciao. Se non sbaglio questi gnocchi, avendo come primo ingrediente i fagioli, dovrebbe essere un piatto proteico. Proverò a farli e se piacciono ai miei famigliari, sono a posto!

    1. Ciao Dolly, certo, è un piatto ricchissimo di proteine! Pensa che una volta chiamavano i fagioli la carne dei poveri 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.