La scorsa settimana mio suocero ha portato a casa una bella cassettina di carote appena raccolte e allora mi sono messa all’opera con questi gnocchi buonissimi! 😉
Ingredienti (abbondanti) per 2 persone:
- 500 gr di carote
- 250 gr di patate
- 150 gr di farina 00 (+ altra per la spianatoia)
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di pangrattato
- un pizzico di sale e di pepe (io ho usato la salamoia bolognese)
Pulite bene e sbucciate le carote e le patate. Lessatele insieme per circa 20 minuti, in base alla loro grandezza, finchè non saranno morbide.
Passate le verdure nello schiacciapatate e aggiungete gli altri ingredienti.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infatinate la spianatoia e aiutatevi a fare i vostri gnocchi con la farina, cercando di non inglobarne troppa.
Iniziate a tagliare il vostro impasto a fettine e formate, con ogni fettina, dei cordoncini spessi più o meno come un dito.
Aiutandovi con un coltello tagliate a tocchetti questi cordoncini e avrete ottenuto i vostri gnocchi.
Volendo potete rigare i vostri gnocchi di carote con l’apposito attrezzo, con il retro di una grattugia o con i rebbi di una forchetta.
Lessate gli gnocchi tuffandone pochi alla volta in acqua bollente leggermente salata e scolandoli non appena saliranno a galla.
Io li ho conditi con un ragù bianco velocissimo preparato mentre gli gnocchi cuocevano.
In una padella abbastanza capiente ho fatto rosolare con un filo d’olio e un pizzico di sale una cipolla rossa di Tropea tagliata a cubetti. Quando la cipolla è risultata piuttosto morbida ho aggiunto dei piselli ancora surgelati e della carne tritata. Ho fatto rosolare bene il tutto e ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco. Condimento veloce ma ottimo per accompagnare questi gnocchi dal sapore molto delicato! 😉
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