Gnocchetti sardi con ceci e pomodorini

gnocchetti sardi ceci e pomodoriniGnocchetti sardi con ceci e pomodorini

Oggi ricettina semplice e sfiziosa a base di ceci e pomodorini freschi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di gnocchetti sardi
  • 250 gr di ceci secchi (o in scatola)
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio/sale
  • qualche foglia di alloro
[banner] Mettete a bagno i ceci la sera prima.

Lavateli e metteteli in una casseruola, ricoprite di acqua fredda e fate cuocere per almeno un’ora, senza sale (altrimenti la buccia diventa dura) e con qualche foglia di alloro.

Una volta cotti mettete in una padella lo spicchio d’aglio, l’olio e quando sarĂ  ben caldo aggiungete i pomodorini e i ceci cotti scolati ben bene, salate.

Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei ceci salata e una volta cotta versartela in padella per mantecare bene il tutto.
A crudo io ho aggiunto un filo d’olio al peperoncino piccante.

Buon appetito 🙂

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