Gnocchetti di patate con crema di spinaci e feta

chicche di patate con crema di spinaci e feta

Gnocchetti di patate con crema di spinaci e feta

Oggi vi propongo un primo piatto sano e gustoso, senza troppi intingoli… ideale per grandi e piccini… ha apprezzato anche Emma! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchetti di patate
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 100 gr di feta greca
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e olio qb

Pulite e lavate gli spinaci (se usate quelli surgelati saltate, ovviamente, questo passaggio).

In una pentola piuttosto capiente versate un filo d’olio e fate rosolare leggermente uno spicchio d’aglio.

Aggiungete gli spinaci, salate leggermente e chiudete il coperchio.

Cuocendo a fiamma media e mescolando di tanto in tanto non dovrebbe essere necessaria altra acqua, basterà quella presente nelle foglie di spinaci rimasta dal lavaggio, in caso contrario aggiungete dell’acqua bollente, pochissima alla volta, in modo che la crema per il condimento non risulti, poi, troppo liquida.

Una volta cotti gli spinaci, eliminate l’aglio e frullateli con la feta fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiustate di sale e aggiungete a piacere un pochino di pepe bianco e un filo di olio extravergine d’oliva.

In questo caso ho usato gnocchetti di patate già pronti, al supermercato si trovano anche con il nome di “chicche” di patate, se avete tempo e voglia e volete prepararli in casa –> qui trovate la mia ricetta passo passo per farli.

Per ottenere gli gnocchetti basterà fare dei cordoncini piuttosto sottili e tagliarli della larghezza di circa 1 cm, una volta pronti mettetene pochi alla volta in uno scolapasta e fatelo roteare, in questo modo i vostri gnocchetti assumeranno la forma di piccole palline.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando, ripreso il bollore, riaffioreranno in superficie.

Condite gli gnocchetti di patate con la crema di spinaci e feta e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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