Gelato che resta morbido e non ghiaccia | Ricetta

gelato morbido che non ghiaccia

Gelato che resta morbido e non ghiaccia | Ricetta

Avete presente il gelato morbido e soffice delle gelaterie? Ecco… con questa ricetta potrete ottenere lo stesso risultato anche a casa 🙂

Avrei potuto intitolare l’articolo “gelato alla panna”, “gelato al latte condensato”, “gelato buonissimo” … ma gelato che resta morbido e non ghiaccia rende proprio l’idea di cosa sia questo gelato 😀

Come per il titolo anche per le foto ero indecisa fino all’ultimo… non me ne piace nessuna in particolare… ho dovuto finire tutto il gelato per fotografarlo… questo significa che dovrò rifarlo presto! 😀

gelato panna e alcool

Ingredienti per poco meno di un kg di gelato:

  • una lattina da 397gr di latte condensato (io ho usato il mio, farlo in casa è semplicissimo e trovate la ricetta –> qui)
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di liquore tipo Vov o Bourbon (io ho usato la parte bianca dello Sheridan’s)
  • essenza di vaniglia (io non l’ho messa perchè avevo già aromatizzato il latte condensato)

gelato panna e latte condensato

Mescolate in una ciotola il latte condensato con la vaniglia e il liquore.

A parte montate la panna ben soda.

Unite insieme i due composti mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.

Versate il composto in un contenitore e mettetelo in freezer.

Fate riposare per almeno 8 ore e il vostro gelato è pronto per essere gustato!

Potete unire alla base quello che preferite… prossimamente prevedo nuovi esperimenti 🙂

Il gelato non ghiaccia e resta morbidissimo anche dopo qualche giorno.

Se si usa un liquore dal gusto non troppo forte non si sente assolutamente il sapore, l’uso dell’alcool è, però, necessario perchè è proprio questo a far sì che il gelato non ghiacci.

gelato soffice che non ghiaccia

La ricetta è di Marta Stewart e io l’ho scoperta leggendo il bellissimo blog di Arabafelice in cucina 🙂

Trovi altre ricette di gelati e sorbetti –> qui

Per leggere, invece, l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

4 Risposte a “Gelato che resta morbido e non ghiaccia | Ricetta”

  1. Gelato buonissimo!!! La prossima volta preparerò il latte condensato seguendo la tua ricetta. In famiglia mi hanno consigliato di aggiungere al gelato le gocce di cioccolato o della frutta. Hai dei suggerimenti da darmi?Grazie

    1. Ciao, sono contenta che ti sia piaciuto! 🙂 Io per ora ho provato la variante al caffè e in quello bianco ho provato a mettere il cioccolato in gocce e in salsa… buonissimo! 🙂

  2. Ciao vorrei fare il gelato ma in casa siamo astemi, ho comprato la fialetta di rum al supermercato ma non so come usarla. Grazie

    1. Ciao, per questa ricetta é necessario l’alcool per non far ghiacciare il composto… Io non bevo alcolici ma posso assicurarti che non si sente affatto il gusto di alcool. Per quanto riguarda la fialetta non saprei, in genere si usa per aromatizzare le torte, ciambelle, bagne, creme.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.