Gelato al caffè con panna e latte condensato | Ricetta
Era da un pò di tempo che cercavo la ricetta giusta per preparare un ottimo gelato fatto in casa, semplice e veloce, che non ghiacciasse una volta messo in freezer e che si potesse fare senza gelatiera.
Questa ricetta la trovo perfetta! Ho già pubblicato la ricetta base da aromatizzare a piacere per preparare il gelato, trovi la ricetta –> qui e oggi vi propongo la versione al caffè, un classico per concedersi una coccola dopo pranzo.
Ingredienti per poco meno di un kg di gelato:
- una lattina da 397gr di latte condensato (io ho usato il mio, farlo in casa è semplicissimo e trovate la ricetta –> qui)
- 500 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di liquore tipo Vov o Bourbon (io ho usato lo Sheridan’s)
- il caffè di una moka da 4 tazzine
Mescolate in una ciotola il latte condensato, il caffè freddo e il liquore.
A parte montate la panna ben soda.
Unite insieme i due composti mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.
Versate il composto in un contenitore e mettetelo in freezer.
Fate riposare per almeno 8 ore e il vostro gelato è pronto per essere gustato!
Il gelato non ghiaccia e resta morbidissimo anche dopo qualche giorno.
Se si usa un liquore dal gusto non troppo forte non si sente assolutamente il sapore, l’uso dell’alcool è, però, necessario perchè è proprio questo a far sì che il gelato non ghiacci.
Mio marito adora gustare questo gelato versando in superficie del caffè ancora caldo… e devo dire che non è male! 🙂
Provate a preparare questo gelato al caffè… è buonissimo! 🙂
Trovi altre ricette di gelati e sorbetti –> qui