Gelato al caffè con panna e latte condensato | Ricetta

gelato al caffè che non ghiaccia

Gelato al caffè con panna e latte condensato | Ricetta

Era da un pò di tempo che cercavo la ricetta giusta per preparare un ottimo gelato fatto in casa, semplice e veloce, che non ghiacciasse una volta messo in freezer e che si potesse fare senza gelatiera.

Questa ricetta la trovo perfetta! Ho già pubblicato la ricetta base da aromatizzare a piacere per preparare il gelato, trovi la ricetta –> qui e oggi vi propongo la versione al caffè, un classico per concedersi una coccola dopo pranzo.

Ingredienti per poco meno di un kg di gelato:

  • una lattina da 397gr di latte condensato (io ho usato il mio, farlo in casa è semplicissimo e trovate la ricetta –> qui)
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di liquore tipo Vov o Bourbon (io ho usato lo Sheridan’s)
  • il caffè di una moka da 4 tazzine

Mescolate in una ciotola il latte condensato, il caffè freddo e il liquore.

A parte montate la panna ben soda.

Unite insieme i due composti mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.

Versate il composto in un contenitore e mettetelo in freezer.

Fate riposare per almeno 8 ore e il vostro gelato è pronto per essere gustato!

Il gelato non ghiaccia e resta morbidissimo anche dopo qualche giorno.

Se si usa un liquore dal gusto non troppo forte non si sente assolutamente il sapore, l’uso dell’alcool è, però, necessario perchè è proprio questo a far sì che il gelato non ghiacci.

Mio marito adora gustare questo gelato versando in superficie del caffè ancora caldo… e devo dire che non è male! 🙂

Provate a preparare questo gelato al caffè… è buonissimo! 🙂

Trovi altre ricette di gelati e sorbetti –> qui

Per leggere, invece, l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
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