Data la quasi onnipresenza dell’olio di palma nei frollini confezionati, per un pò di tempo io e la mia metà abbiamo deciso di preparare in casa i nostri biscotti per la colazione… è vero che le “schifezze” le prendiamo comunque un pò ovunque da altri ingredienti, ma almeno una la evitiamo 😉
Oggi vi propongo dei buonissimi frollini da inzuppo con farina di mais caratterizzati da una deliziosa consistenza “ruvida” tipica del mais.
Ingredienti per circa 40 frollini
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina di mais
- 120 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Impastate tutti gli ingredienti a mano o con un robot da cucina, senza surriscaldare troppo l’impasto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente o mettetelo in un contenitore ermetico e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Riprendete l’impasto e aiutandovi con un pò di farina o con due fogli di carta forno tiratelo in una sfoglia sottile poco meno di un cm.
Ricavate i vostri biscotti aiutandovi con delle formine o, semplicemente, con un coltello o una rotella dentellata.
Disponete i biscotti su una teglia aderente o su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° per circa 12-13 minuti in base al vostro forno.
Come per tutte le frolle quando è calda è un pò morbida ma raffreddandosi tenderà ad indurirsi.
Conservate i vostri biscotti in un contenitore di latta, si conservano tranquillamente per 7-10 giorni (ma tanto finiscono prima…) 😉
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