Oggi vi propongo una ricettina semplice e gustosa per delle frittelle salate alla zucca ideali per un antipasto informale.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di zucca
- 400 gr di farina
- 250 gr di acqua
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1/4 di cubetto di lievito di birra
- sale e pepe
- olio per friggere
Grattugiate la zucca e fatela cuocere per un paio di minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Sciogliete l’acqua con il lievito.
Aggiungete la zucca all’impasto di acqua e lievito e poi la farina e il formaggio grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere un impasto elastico ma ben sostenuto (come se fosse un impasto della pizza molto idratato).
Lasciate lievitare il composto al coperto per circa 1 ora.
Friggete il composto lievitato, a cucchiaiate, versandolo nell’olio caldo.
Fate dorare bene le frittelle e poi fatele asciugare su carta assorbente.
Salatele leggermente in superficie e servitele subito ben calde.
Buon appetito! 😉
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