Frittelle di fiori di zucca | Ricetta

frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca | Ricetta

Oggi vi propongo la ricetta delle frittelle di fiori di zucca, un piatto tipicamente estivo.

Per le frittelle di fiori di zucca ho usato il mio licoli rinfrescato, per informazioni dettagliate –> qui, in alternativa si può usare della birra o pochi grammi di lievito di birra.

Ingredienti:

  • fiori di zucca
  • licoli rinfrescato
  • acqua fredda gassata
  • pepe nero
  • parmigiano reggiano
  • farina
  • sale
  • pochissimo aglio (facoltativo)
  • poco prezzemolo
  • olio per friggere

Le quantità di licoli, acqua e farina per le frittelle di fiori di zucca variano in base alla quantità di fiori utilizzati.

Un paio di ore prima di fare le frittelle rinfrescate il licoli aggiungendo dell’acqua e della farina 0, mescolate, coprite con una pellicola trasparente e fate riposare fuori dal frigo.

Pulite accuratamente i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e il gambo verde.

Lavate i fiori e metteteli su un canovaccio ad asciugare.

Trascorse le due ore preparate la pastella con circa 4 cucchiai di licoli (essendo solo acqua e farina anche se ne aggiungete in più non succede nulla), l’acqua gassata ben fredda e farina in quantità tali da ottenere un composto omogeneo cremoso nè troppo liquido nè troppo sodo. Per rendere il composto più omogeneo potete aiutarvi a frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungete alla pastella così ottenuta il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe nero e il formaggio grattugiato.

Unite, infine, i fiori di zucca.

In una padella piuttosto capiente mettete l’olio a scaldare e quando sarà pronto friggete le varie frittelle, poche alla volta, aiutandovi con un cucchiaio per prelevare il composto.

Fate dorare le frittelle da entrambi i lati e, una volta cotte, fate asciugare l’olio in eccesso nella carta da cucina.

Servitele ben calde e buon appetito! 🙂

Ps. Volete gustare queste frittelle tutto l’anno? Potete congelare i fiori! Puliteli e lavateli, fateli asciugare perfettamente e poi conservateli in freezer nei sacchetti appositi. Preparate la pastella e poi sbriciolate all’interno i fiori ancora congelati, mescolate e friggete le vostre frittelle di fiori di zucca 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.