Frittelle dolci di zucca alla veneziana | Ricetta

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Oggi vi propongo delle deliziose frittelline dolci alla zucca, semplici da realizzare piaceranno a grandi e piccini! 🙂

Ingredienti per circa 20 frittelle

  • 500 gr di zucca
  • 70 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di farina
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone
  • olio per friggere

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per almeno una mezz’oretta.

Cuocete la zucca come preferite (al vapore, al forno, al microonde) e, una volta cotta frullatene la polpa.

Passate la polpa di zucca frullata in padella, senza aggiungere nulla, in modo che perda un pò della sua acqua e sia ben soda.

In una ciotola unite alla zucca tutti gli ingredienti e amalgamate bene il composto con un cucchiaio.

Mettete l’olio a scaldare e quando sarĂ  ben caldo tuffate poco impasto alla volta nell’olio aiutandovi con due cucchiai.

Una volta dorate da un lato girate le frittelle e fatele cuocere dall’altro lato in modo da ottenere una cottura uniforme.

Aiutandovi con un mestolo forato toglietele dall’olio e mettetele ad asciugare su della carta assorbente.

Cospargetele di zucchero a velo e servitele calde 🙂

 

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