Frittatine di radicchio e cipolla rossa | Ricetta leggera
Una frittata del genere sarebbe una ricetta leggera? Si potrebbe pensare il contrario…. eppure queste frittatine sono fatte senza l’aggiunta di neanche un filo d’olio e sono completamente prive di grassi 🙂 Vediamo come
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova
- (ho aggiunto anche 2 albumi avanzati da una precedente preparazione)
- 1 radicchio (in questo caso rotondo)
- 1 cipolla rossa di Tropea
- sale
- (1/3 di dado vegetale – facoltativo)
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- (pepe, olio, formaggio grattugiato, ma io non li ho messi per renderla leggerissima!)
Tagliate a fettine molto sottili la cipolla e fatela stufare in una padella abbastanza capiente aggiungendo un pizzico di sale, volendo il dado vegetale e pochissima acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il radicchio tagliato molto finemente e lasciate cuocere ancora per qualche minuto finchè il radicchio non risulterà morbido.
Sbattete le uova insieme al bicarbonato (servirà a far gonfiare la frittata, lo stesso risultato si può ottenere aggiungendo un pò di latte) e incorporate ad esse le verdure ben asciutte.
Ho cotto le frittatine adagiando sulla padella antiaderente e calda un coppa pasta rotondo, ho versato poco impasto alla volta e dopo un paio di minuti le ho girate, come si fa per una normale frittata, e le ho cotte dall’altro lato.
Affidandomi solo sull’antiaderenza della padella e non dell’olio o burro, è più facile riuscire a gestirle senza romperle o farle attaccare alla padella 😉
Buon appetito! 🙂