Frittata di pane, zucca e formaggio | Ricetta riciclo

frittata di pane zucca formaggioFrittata di pane, zucca e formaggio | Ricetta riciclo

Tempo fa vi avevo proposto una frittata di pane, frutto di un esperimento di riciclo e devo dire che a noi era piaciuta molto, trovate la ricetta della frittata di pane con nduja e scamorza –> qui  

E allora perchè non riprovarci? 😉

Ingredienti

  • 200 gr di pane raffermo (questo era integrale)
  • 200 gr di zucca
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di formaggio a pasta cotta non troppo dolce (io ho usato il gruyère)
  • olio
  • sale e noce moscata

Per prima cosa tagliate il pane a fettine e ricopritelo con il latte (se non fosse abbastanza aggiungete anche un pò di acqua), lasciate riposare per una mezz’oretta.

Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a cubetti e ripassatela in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, il pane strizzato e la zucca cotta. Mescolate ben bene

Versate un filo d’olio in una padella e quando è ben caldo versate il composto, livellatelo e copritelo con un coperchio. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti. Girate la frittata aiutandovi con il coperchio e fate cuocere altri 5 minuti dall’altro lato.

Servitela calda e buon appetito! 🙂

frittata di pane zucca formaggio2

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