Tempo fa vi avevo proposto una frittata di pane, frutto di un esperimento di riciclo e devo dire che a noi era piaciuta molto, trovate la ricetta della frittata di pane con nduja e scamorza –> qui
E allora perchè non riprovarci? 😉
Ingredienti
- 200 gr di pane raffermo (questo era integrale)
- 200 gr di zucca
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr di formaggio a pasta cotta non troppo dolce (io ho usato il gruyère)
- olio
- sale e noce moscata
Per prima cosa tagliate il pane a fettine e ricopritelo con il latte (se non fosse abbastanza aggiungete anche un pò di acqua), lasciate riposare per una mezz’oretta.
Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a cubetti e ripassatela in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, il pane strizzato e la zucca cotta. Mescolate ben bene
Versate un filo d’olio in una padella e quando è ben caldo versate il composto, livellatelo e copritelo con un coperchio. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti. Girate la frittata aiutandovi con il coperchio e fate cuocere altri 5 minuti dall’altro lato.
Servitela calda e buon appetito! 🙂