Questa ricetta nasce dall’idea di riciclare del riso avanzato, ma siccome qui il riso non avanza mai, l’ho preparato di proposito 🙂
Ingredienti per 2 persone:
- 250-300 gr di riso (o quello che vi è avanzato)
- 150 gr di piselli surgelati
- 4 uova (in base alla quantità di riso)
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di scamorza (o altro formaggio)
- sale, pepe (io preferisco noce moscata)
- pochissimo latte
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- olio
Se avete del riso avanzato aggiungete le uova e gli altri ingredienti ad esso mescolando il tutto in modo omogeneo.
Se dovete preparare il riso potete cuocere i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, aggiungere il riso e far cuocere il tutto ancora per 12-13 minuti. Quando è ancora al dente scolate il riso e i piselli e poi aggiungete gli ingredienti sopra elencati.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella, versate il composto, livellatelo e fate cuocere con un coperchio a fiamma medio bassa per circa 10 minuti. Girate la frittata e fate cuocere allo stesso modo per altri 10 minuti.
Questa frittata di riso, piselli e formaggio è ottima se servita calda ma si presta bene anche ad essere servita a fette per un pic nic.
Mamma mia, sai che sapore. Senti perchè non partecipi con questa ricetta al contest mio e di Giovanni ? Se ti va ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/
Un bacio e complimenti
Sono nuova su GialloZafferano e sono arrivata qui cercando idee sia per riciclare il cibo, sia per raccogliere ricettine da usare per i pranzi del mio consorte. Temo che dopo l’ennesima insalata di riso mi ucciderà, quindi la tua frittata di riso è giusto quello che mi salverà.