Frittata di riso piselli e formaggio | Ricetta riciclo

frittata riso ricicloFrittata di riso piselli e formaggio | Ricetta riciclo

Questa ricetta nasce dall’idea di riciclare del riso avanzato, ma siccome qui il riso non avanza mai, l’ho preparato di proposito 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 250-300 gr di riso (o quello che vi è avanzato)
  • 150 gr di piselli surgelati
  • 4 uova (in base alla quantità di riso)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di scamorza (o altro formaggio)
  • sale, pepe (io preferisco noce moscata)
  • pochissimo latte
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • olio

Se avete del riso avanzato aggiungete le uova e gli altri ingredienti ad esso mescolando il tutto in modo omogeneo.

Se dovete preparare il riso potete cuocere i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, aggiungere il riso e far cuocere il tutto ancora per 12-13 minuti. Quando è ancora al dente scolate il riso e i piselli e poi aggiungete gli ingredienti sopra elencati.

Fate scaldare un filo d’olio in una padella, versate il composto, livellatelo e fate cuocere con un coperchio a fiamma medio bassa per circa 10 minuti. Girate la frittata e fate cuocere allo stesso modo per altri 10 minuti.

Questa frittata di riso, piselli e formaggio è ottima se servita calda ma si presta bene anche ad essere servita a fette per un pic nic.

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2 Risposte a “Frittata di riso piselli e formaggio | Ricetta riciclo”

  1. Sono nuova su GialloZafferano e sono arrivata qui cercando idee sia per riciclare il cibo, sia per raccogliere ricettine da usare per i pranzi del mio consorte. Temo che dopo l’ennesima insalata di riso mi ucciderà, quindi la tua frittata di riso è giusto quello che mi salverà.

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