Farinata con pancetta | Ricetta antipasto

Farinata con pancetta | Ricetta antipasto

Dopo avervi presentato la mia ricetta per la farinata al formaggio, oggi vi presento una versione ancora più golosa: alla pancetta.

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Per una teglia da 22-24 cm di diametro ho usato:

  • 120 gr di farina di ceci
  • 320 gr di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • sale/pepe nero
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

In una ciotola versate l’acqua, e aiutandovi con una forchetta aggiungete piano piano a pioggia e mescolando la farina di ceci.

Salate e pepate a piacere, aggiungete la pancetta,  mezzo cucchiaio di olio e il lievito istantaneo.

Lasciate riposare il composto per 30 minuti.

Con il restante cucchiaio di olio ungete una teglia e versateci sopra il composto.

Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Servitela calda a fette.

ps. io spesso la cuocio al microonde, evitando così di usare l’altro cucchiaio di olio. Se avete la modalità e il piatto crisp, sono sufficienti 15 minuti in modalità crisp.

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