Dopo avervi presentato la mia ricetta per la farinata al formaggio, oggi vi presento una versione ancora più golosa: alla pancetta.
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Per una teglia da 22-24 cm di diametro ho usato:
- 120 gr di farina di ceci
- 320 gr di acqua
- 1 cucchiaio e mezzo di olio
- 100 gr di pancetta affumicata
- sale/pepe nero
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
In una ciotola versate l’acqua, e aiutandovi con una forchetta aggiungete piano piano a pioggia e mescolando la farina di ceci.
Salate e pepate a piacere, aggiungete la pancetta, mezzo cucchiaio di olio e il lievito istantaneo.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Con il restante cucchiaio di olio ungete una teglia e versateci sopra il composto.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Servitela calda a fette.
ps. io spesso la cuocio al microonde, evitando così di usare l’altro cucchiaio di olio. Se avete la modalità e il piatto crisp, sono sufficienti 15 minuti in modalità crisp.
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