Farinata agli asparagi | Ricetta
Oggi vi propongo una ricettina golosa nata un pò per caso: la farinata agli asparagi, provatela! 🙂
Per una teglia da 22-24 cm di diametro ho usato:
- 120 gr di farina di ceci
- 320 gr di acqua
- 1 cucchiaio e mezzo di olio
- 150 gr di asparagi selvatici già lessati
- sale/pepe nero
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
In una ciotola versate l’acqua, e aiutandovi con una forchetta aggiungete piano piano a pioggia e mescolando la farina di ceci.
Salate e pepate a piacere, aggiungete gli asparagi, mezzo cucchiaio di olio e il lievito istantaneo.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Con il restante cucchiaio di olio ungete una teglia e versateci sopra il composto.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Servitela calda a fette.
ps. io spesso la cuocio al microonde, evitando così di usare l’altro cucchiaio di olio. Se avete la modalità e il piatto crisp, sono sufficienti 15 minuti in modalità crisp.
pps. se vi piace la farinata –> qui trovate quella al formaggio e –> qui quella con la pancetta 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui