Farifrittata con patate e cipollotto | Ricetta senza uova

farifrittata patate e cipollottoFarifrittata con patate e cipollotto | Ricetta senza uova

La fari-frittata è un piatto a metà strada tra la farinata di ceci e la frittata, una furbata neanche troppo pesante da cuocere in padella (o in forno) e adatta anche agli intolleranti alle uova, ai vegani o semplicemente a chi ha voglia di provare qualcosa di diverso 🙂

Ingredienti per una farifrittata di diametro 24 cm:

  • 150 gr di farina di ceci
  • 300 gr circa di acqua
  • 2 cucchiai + 1 di olio
  • 3 patate lesse
  • 2 cipollotti
  • sale

Per prima cosa lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

In una ciotola abbastanza capiente versate la farina di ceci, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e versate a filo poca acqua alla volta, mescolando il composto con una forchetta o una frusta, fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.

Pulite il cipollotto, tagliatelo a rondelle e fatelo stufare in padella con i due cucchiai di olio.

Aggiungete le patate e fate insaporire ben bene.

Versate la pastella fatta in precedenza con la farina di ceci sulle verdure, mescolate un pò e cuocete il composto come fareste con una classica frittata.

Girate il composto a metà cottura aiutandovi con un coperchio e fate cuocere bene da entrambi i lati.

La vostra fari-frittata è pronta! Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.