Farfalle con zucchine e pomodorini
Ricetta semplice e veloce, giusto il tempo di cottura della pasta 😉
Ingredienti per 2 persone :
– 200 gr di pasta formato farfalle
– 2 zucchine
– 70 gr di pomodoro ciliegino semi secco
– uno spicchio d’aglio
– olio, sale, pepe qb
Per prima cosa mettere la pentola con l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco.
Tagliare le zucchine a rondelle e quando l’acqua bolle metterle nella pentola con l’acqua salata per 2 minuti.
In una padella larga mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e le zucchine, chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco vivo. Buttare la pasta nella pentola dove erano le zucchine e far cuocere. A metà cottura della pasta aggiungere alle zucchine il pomodoro ciliegino, aggiustare di sale e pepe e chiudere il coperchio. Scolare la pasta al dente, farla saltare un minuto in padella con due cucchiai di acqua di cottura… e buon appetito!
Piatto veloce, sfizioso ed estivo! 🙂
Ps. Se non si hanno a disposizione i pomodorini semi secchi si può usare in alternativa il pomodoro secco (sott’olio o al naturale) oppure i pomodorini freschi facendoli cuocere un pò di più.
Â
[banner]
Buona buona mi piace complimenti che fame!!!!!ciao laura