Crostata salata alle bietole

I vostri bimbi non adorano le verdure? Neanche i vostri mariti/compagni? Beh a questa crostata salata alle bietole non sapranno proprio dire di no! 🙂

Il “guscio” di questa crostata è di pasta brisè, a me piace farla in casa anche perchè è più buona di quella in rotolo, ci metto pochissimo a farla, so cosa ci metto dentro e in proporzione costa molto meno 🙂

  • pasta brisè
  • bietole
  • besciamella
  • prosciutto cotto
  • formaggio

 

per la pasta brisè:

  • 200 gr di farina tipo “00″
  • 100 gr di burro morbido
  • 60 gr di acqua fredda
  • un pizzico di sale

Impastate insieme tutti gli ingredienti, fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente  e fatela riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo pulite e lavate le bietole e lessatele in poca acqua salata coprendo la pentola con un coperchio.

Preparate mezzo litro di besciamella (o usate quella già pronta)

Frullate le bietole e unitele alla besciamella.

Ungete leggermente una teglia (io ho usato una teglia da 28 cm di diametro, se usate la pasta brisè pronta potete evitare di ungere usando la carta forno della confezione) e stendete 3/4 dell’impasto.

Fate uno strato di bietole, uno di prosciutto cotto e formaggio, e di nuovo uno di bietole. Con il restante impasto fate le griglie tipiche di una crostata.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Sfornatala e lasciatela riposare per qualche minuto.

E’ ottima anche fredda il giorno dopo.

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