Cous cous con ceci e nduja di Spilinga | Ricetta

cous cous ceci e ndujaCous cous con ceci e nduja di Spilinga | Ricetta

Oggi vi presento una ricetta semplice e particolare, adatta a chi ama il sapore piccante della nduja di Spilinga 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cous cous (precotto)
  • 600 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 400 gr di ceci
  • 150 ml di salsa di pomodoro fresco
  • un cucchiaio di nduja
  • uno spicchio di aglio
  • sale qb

Per prima cosa preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio d’aglio in un pò di olio, aggiungete la nduja, i ceci cotti in precedenza e la salsa di pomodoro fresco. Fate cuocere per 15-20 minuti, giusto il tempo di preparare il cous cous.

Preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla scatola. In genere la quantitĂ  d’acqua che si usa è il doppio di quella del cous cous e, sempre in genere, si calcolano 80 gr di cous cous a persona.

Ponete il cous cous in una ciotola abbastanza capiente, versate l’olio e l’acqua bollente salata, poca alla volta. Mescolate con una forchetta il cous cous in modo che si sgrani e una volta versata tutta l’acqua coprite il contenitore per almeno 5 minuti e lasciate che il cous cous si gonfi. Trascorso questo tempo rimescolatelo ben bene con una forchetta e tenetelo al chiuso fino al momento di servire.

Adagiate il cous cous con sopra il condimento con ceci e nduja di Spilinga su un piatto e servite.

Buon appetito! 🙂

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