Cianfotta con le uova | Ricetta campana

cianfotta con le uovaCianfotta con le uova | Ricetta campana

Oggi ricetta tipica campana: la cianfotta con le uova… anche se, con qualche variante, un piatto simile lo si ritrova un pò in tutto il sud Italia 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • 3 peperoni
  • 2 zucchine
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 1 grossa cipolla di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • 4 uova

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini, se necessario fatele spurgare una mezz’oretta con il sale per eliminare l’acqua di vegetazione.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate la cipolla a fettine sottili.

Tagliate a dadini anche i peperoni, le zucchine e i pomodori.

In una padella abbastanza capiente friggete i peperoni con lo spicchio d’aglio, una volta cotti, scolateli e metteteli da parte.

Nella stessa padella fate soffriggere la cipolla e poi unite le melanzane, le patate e le zucchine. Aggiungete anche i pomodori e il basilico spezzettato, salate e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso.

Scoperchiate, aggiungete i peperoni e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco vivace in modo che il composto si asciughi ben bene.

Cuocete a parte le uova in un padellino con un filo d’olio e accompagnatele con le verdure.

La cianfotta con le uova è pronta!

Buon appetito! 😉

ps. per questo piatto la scarpetta è d’obbligo! 😛

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