Oggi ricetta tipica campana: la cianfotta con le uova… anche se, con qualche variante, un piatto simile lo si ritrova un pò in tutto il sud Italia 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- 3 peperoni
- 2 zucchine
- 500 gr di patate
- 500 gr di pomodori maturi
- 1 grossa cipolla di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- 4 uova
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini, se necessario fatele spurgare una mezz’oretta con il sale per eliminare l’acqua di vegetazione.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tagliate a dadini anche i peperoni, le zucchine e i pomodori.
In una padella abbastanza capiente friggete i peperoni con lo spicchio d’aglio, una volta cotti, scolateli e metteteli da parte.
Nella stessa padella fate soffriggere la cipolla e poi unite le melanzane, le patate e le zucchine. Aggiungete anche i pomodori e il basilico spezzettato, salate e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso.
Scoperchiate, aggiungete i peperoni e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco vivace in modo che il composto si asciughi ben bene.
Cuocete a parte le uova in un padellino con un filo d’olio e accompagnatele con le verdure.
La cianfotta con le uova è pronta!
Buon appetito! 😉
ps. per questo piatto la scarpetta è d’obbligo! 😛
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