Ciambellone morbido arancia e cioccolato | Ricetta senza lattosio

Ciambellone morbido arancia e cioccolatoCiambellone morbido arancia e cioccolato | Ricetta senza lattosio

Oggi vi propongo la ricetta per un ciambellone soffice anche dopo giorni, ideale per la prima colazione e senza lattosio.

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 7 uova
  • 125 ml di succo di arancia
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 125 ml di olio di semi (di arachidi o girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Riponete in frigo.

Con le stesse fruste montate i tuorli con lo zucchero e una volta che il composto sarà spumoso aggiungete il succo e la scorza di arancia, l’olio, il lievito e la farina setacciata. Amalgamate bene il tutto.

Unite i due composti mescolando il tutto dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.

Versate metà dell’impasto nella teglia e nell’altra metà aggiungete il cacao amaro.

Versate il composto al cacao su quello bianco

Infornate a 160° per 1 ora e 15 minuti.

Fate la prova stecchino per vedere che sia cotta 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Una risposta a “Ciambellone morbido arancia e cioccolato | Ricetta senza lattosio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.