Oggi vi propongo la ricetta per un ciambellone soffice anche dopo giorni, ideale per la prima colazione e senza lattosio.
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 7 uova
- 125 ml di succo di arancia
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 125 ml di olio di semi (di arachidi o girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 30 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Riponete in frigo.
Con le stesse fruste montate i tuorli con lo zucchero e una volta che il composto sarà spumoso aggiungete il succo e la scorza di arancia, l’olio, il lievito e la farina setacciata. Amalgamate bene il tutto.
Unite i due composti mescolando il tutto dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.
Versate metà dell’impasto nella teglia e nell’altra metà aggiungete il cacao amaro.
Versate il composto al cacao su quello bianco
Infornate a 160° per 1 ora e 15 minuti.
Fate la prova stecchino per vedere che sia cotta 😉
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
Grazie mille, adatta per me!!!