Cheesecake alla ricotta con more di gelso e pesche | Ricetta

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Oggi vi propongo una ricettina deliziosa per un dolce fresco ed estivo: la cheesecake alla ricotta con marmellata di more di gelso e pesche.

La ricetta è di facilissima esecuzione, soprattutto se è qualcun altro a prepararla, in questo caso la mia zietta Kate, e tu devi solo mangiarla 😀

Scherzo… andiamo alla ricetta 😀

Ingredienti per una teglia con diametro 24 cm:

per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro

Per la crema:

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • (se non volete aggiungere la panna potete sostituirla con altri 100 gr di ricotta)

Per guarnire:

  • marmellata di more di gelso (o altro, se preferite)
  • una pesca

Per prima cosa preparate la base della cheesecake. Tritate i biscotti, unite il burro fuso e mescolate ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricoprite con carta forno (meglio se bagnata e strizzata) una teglia e adagiate il composto di biscotti e burro nella base. Livellate ben bene e riponete la teglia in frigo.

Preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi. Frullate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta e la panna fresca ai tuorli montati. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto con la ricotta.

Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellatelo.

Infornate a 170° per 45-50 minuti (molto dipende dal tipo di forno, regolatevi in base al vostro, in ogni caso la cheesecake dovrà essere solida ma non bruciacchiata)

Togliete la cheesecake dal forno, fatela intiepidire e poi cospargete la superficie con la marmellata di more di gelso.

Fate raffreddare completamente la cheesecake e poi mettetela in frigo almeno un paio d’ore prima di servirla.

Decorate a piacere con fettine di pesca e buon appetito! 😉

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