Cheesecake al triplo cioccolato | Ricetta senza forno

cheesecake triplo cioccolato0Cheesecake al triplo cioccolato | Ricetta senza forno

Oggi vi propongo un dolce super goloso per chi  ama il cioccolato

Invito a cena da amici, io: “cosa porto?” risposta”stupiscici!” 🙂

Pensa che ti ripensa ho deciso di preparare questa cheesecake al triplo cioccolato, la ricetta è di Sonia 🙂

Ingredienti per una tortiera da 22-23 cm

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi al cacao
  • 100 gr di burro
  • (io ho usato 200 gr di biscotti digestive, 50 gr di cioccolato fondente fuso e 50 gr di burro fuso)

Per la crema al cioccolato fondente:

  • 250 gr di Philadelphia
  • 50 gr di cioccolato fondente (io ne ho messi 100)
  • 80 ml di panna liquida
  • 3 gr di colla di pesce
  • 20 gr di zucchero a velo

Per la crema al cioccolato al latte:

  • 250 gr di Philadelphia
  • 50 gr di cioccolato al latte (io ne ho messi 100)
  • 80 ml di panna liquida
  • 3 gr di colla di pesce
  • 20 gr di zucchero a velo

Per la crema al cioccolato bianco:

  • 250 gr di Philadelphia
  • 50 gr di cioccolato bianco (io ne ho messi 100)
  • 80 ml di panna liquida
  • 3 gr di colla di pesce
  • 20 gr di zucchero a velo

Vi riporto la ricetta come sul sito… il procedimento l’ho seguito (quasi) alla lettera 🙂

cheesecake triplo cioccolato 1Per preparare la cheesecake al triplo cioccolato iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti al cacao nel mixer quindi sminuzzateli finemente. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto (io ho messo cioccolato e burro).

Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa (io di questa misura non ho una tortiera apribile e ho foderato con la pellicola trasparente quella che avevo).

Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.

creme cheesecakeOra dedicatevi al ripieno: predisponete tre ciotole per le tre creme e ponete in ciascuna 250 gr di Philadelphia, mescolate per ammorbidirlo. Intanto sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) i tre tipi di cioccolato separatamente e incorporateli in ciascuna ciotola contenente il Philadelphia mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora prendete tre ciotole e ammorbidite la colla di pesce necessaria per ciascuna crema (3gr) separatamente in acqua fredda per 10 minuti. Quindi prendete altre tre ciotole e versate in ciascuna 80 ml di panna, che avrete precedentemente scaldato, e in ognuna sciogliete la colla di pesce ben strizzata (3 gr per ogni ciotola). Alla fine dovrete ottenere 3 ciotole ognuna contenente 80 ml di panna e 3 gr di colla di pesce disciolta. Incorporate il primo dei tre composti di panna e colla di pesce al cioccolato bianco utilizzando una frusta.

Fate la stessa operazione per le altre ciotole di panna e colla di pesce, incorporandole sia nel cioccolato al latte che in quello fondente. Per ultimo unite lo zucchero a velo mescolando con una spatola.Fate la stessa operazione per tutti i tipi di cioccolato.

impasti cheesecake

Ora che le creme sono pronte potete comporre la cheesecake, estraete dal frigorifero la base di biscotto ormai fredda e compatta, iniziate a versare per prima la crema al cioccolato fondente, lasciate riposare in frigorifero o in freezer per 15-20 minuti. Quando il primo strato avrà cominciato a rassodarsi, procedete con il secondo strato di cioccolato al latte, lasciate riposare in frigorifero per altri 15-20 minuti, e terminate coprendo la superficie con il cioccolato bianco. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Quando la cheesecake al triplo cioccolato sarà pronta guarnitela a piacere con scaglie di cioccolato fondente, bianco e al latte.

strati cheesecakeQuesti sono i 3 strati visti dall’esterno 🙂

Io l’ho decorata con cioccolato fondente fuso… riproducendo il mio logo 🙂

foto internoe questa è la foto dell’interno (fatta di sera e con il cellulare) 😀

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