La ricetta è semplicissima… quindi…
[banner type=”text”]
Per la pasta frolla:
– 300 gr di farina 00
– 130 gr di burro
– 80 gr di zucchero
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Ho impastato tutti gli ingredienti e ho avvolto l’impasto in un pò di pellicola trasparente. Ho lasciato riposare in frigo 15 minuti.
Intanto ho preparato la crema alla nutella mescolando insieme 200 gr di panna montata con 200 gr di nutella (potete aumentare o diminuire la dose in base ai vostri gusti) e ho messo il composto a raffreddare in frigo.
Ho ripreso l’impasto della pasta frolla, l’ho steso e con un coppa pasta ho formato tanti cerchi. Ho messo ciascun cerchio in un pirottino di carta e con le dita ho dato la forma di un cestino. Ho bucherellato la base di ciascun cestino con una forchetta. Una volta terminato tutto il procedimento ho messo i pirottini in una teglia e ho infornato a 180° per 15 – 20 minuti (regolatevi ad occhio in base alla potenza del vostro forno e alla grandezza dei vostri pirottini).
Una volta raffreddati li ho farciti con la crema e decorati con gli zuccherini colorati.
Ho rimesso il vassoio in frigo fino al momento di servirli!
Buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui