Pasta con asparagi e philadelphia | Ricetta leggera
Oggi ricettina leggera, veloce da preparare e si può gustare anche fredda, cosa volete di più! 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 150 gr di asparagi
- 150 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- un cucchiaino di curcuma
Non ho preparato nessun intingolo, in modo da poter gustare gli asparagi nel pieno del loro sapore e per rimanere, appunto, leggeri.
Per prima cosa pulite gli asparagi. Un modo semplice per evitare di ritrovarsi tra i denti dei gambi troppo coriacei è quello di pulirli a mano senza l’uso del coltello. Fate una leggera pressione sul gambo e questo si spezzerà, conservate la parte con la punta ed usate il resto per un brodo.
Mettete su l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere contemporaneamente pasta e asparagi tagliati a pezzetti. La cottura varierà dai 10 ai 12 minuti in base al tipo di pasta e ai vostri gusti… noi la preferiamo al dente, molto al dente 🙂
Nel frattempo preparate la crema versando in una ciotola capiente il philadelphia, un filo di olio extravergine d’oliva, la curcuma e mezzo mestolo di acqua bollente della pasta. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate la pasta e amalgamatela ben bene alla crema di formaggio.
La curcuma, oltre a donare al piatto un bel colore dorato è ricchissima di proprietà, per questo, quando posso, ne aggiungo un pochino ai miei piatti 😉
Vediamo se riesco a convincerti ad usarla elencandoti qualche proprietà: è disintossicante, antitumorale, antinfiammatoria, cicatrizzante, abbassa il colesterolo e fa bene al cuore 🙂
Buon appetito! 🙂
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Se hai una confezione di philadelphia in frigo e non sai cosa farne clicca –> qui 😉