Questo contorno è semplicissimo da preparare, sicuramente l’avete fatto o mangiato almeno una volta nella vostra vita… Vi svelo un segreto, questo è un piatto che a me mette allegria solo a guardarlo, l’arancione su di me ha questo effetto… 😀
[banner]
Ingredienti (abbondanti) per 2 persone
- 500 gr di carote
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- sale
- (a piacere prezzemolo tritato)
Pulite e lavate le carote. Tagliatele a rondelle, più saranno sottili, meno avranno bisogno di cuocere e più si amalgameranno al burro e al parmigiano.
Fatele cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere in una padella il burro e versatevi sopra le carote ben scolate dall’acqua di cottura.
Se riuscite fatele saltare in padella con un movimento energico del polso, senza usare posate, per intenderci, così i sapori si mescoleranno ben bene e le carote non si romperanno.
Aggiungete il formaggio grattugiato, amalgamate ancora un pò e spegnete il fuoco.
Servite calde e buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui
Mamma mia, che tuffo nel passato ! Me le preparava sempre la mia nonna materna, visto che non mangiavo nulla e queste carote le gradivo…….
🙂