Per fare i cannelloni ho usato la pasta secca già pronta, in alternativa potete preparare la pasta fresca —> qui trovate il passo passo per farla
Se usate la pasta fresca o la sfoglia per lasagne già pronta vi suggerisco di lessare per 1-2 minuti la pasta in acqua bollente salata, così sarà più semplice l’operazione di “arrotolamento” dei vostri cannelloni.
Ingredienti per 4 persone:
- circa 20 cannelloni (300 gr)
- 1 litro di besciamella
- sugo di pomodoro
Per il ripieno ho usato:
- 500 gr di carne tritata
- 250 gr di salsiccia
- 2 uova
- 1 cipolla
- olio
- sale e pepe
- formaggio grattugiato
- pane grattugiato
In una padella fate appassire la cipolla tritata finemente con l’olio.
Aggiungete la carne tritata e la salsiccia priva di pelle e sbriciolata, salate e pepate e fate rosolare ben bene, cercando di sminuzzare man mano la carne con il cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. (se il composto risultasse troppo a pezzettoni frullatelo un pò nel mixer)
Unite al composto le uova e il formaggio grattugiato.
Nel frattempo preparate un sugo semplice con pomodoro e basilico (qui la ricetta) e la besciamella (qui la ricetta).
Stendete uno strato di sugo nella pirofila e iniziate con l’assemblare i cannelloni.
Se usate la sfoglia lessate man mano una o due sfoglie alla volta, poi con un cucchiaio farcite con il ripieno, le arrotolate e le disponete nella pirofila. Per i tubetti di pasta già pronti preferisco usare la sacca da pasticcere per rendere l’operazione più semplice 😉
Una volta farcite e sistemate tutte le sfoglie, versate sui cannelloni la besciamella e il sugo rimasto.
Spolverate con un pò di formaggio grattugiato e infornate a 180° per 30-40 minuti. Se il vostro forno non è ventilato accendete per 10 minuti la funzione grill così si formerà una leggera crosticina in superficie!
Buon appetito! 🙂
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Troppo buoni!!!
ma che bontà
sempre un piatto ottimo
un bacio grande