Bucatini pancetta, piselli e pomodoro

bucatini pancetta e piselli

Bucatini pancetta, piselli e pomodoro

Un piatto veloce, super goloso e adatto a qualsiasi stagione… anche all’estate! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di bucatini
  • 200 gr di piselli (freschi o surgelati)
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla rossa
  • 300 gr di salsa di pomodoro o pomodori pelati
  • sale, olio qb

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In una padella fate soffriggere con un cucchiaio di olio uno d’acqua la cipolla tagliata finemente.

Quando la cipolla risulterĂ  ben stufata e asciutta aggiungete la pancetta e fatela rosolare ben bene.

Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocete i piselli, ancora surgelati, in abbondante acqua salata in quella che sarĂ  poi la pentola dove cuocerete la pasta.

Quando i piselli saranno a metĂ  cottura aggiungete i bucatini e portate il tutto a fine cottura.

Scolate i bucatini ancora al dente e fateli amalgamare bene al condimento in padella, aggiungendo un pò di acqua di cottura, se necessario.

Buon appetito! 🙂

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