Bucatini pancetta, piselli e pomodoro
Un piatto veloce, super goloso e adatto a qualsiasi stagione… anche all’estate! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di bucatini
- 200 gr di piselli (freschi o surgelati)
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1/2 cipolla rossa
- 300 gr di salsa di pomodoro o pomodori pelati
- sale, olio qb
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In una padella fate soffriggere con un cucchiaio di olio uno d’acqua la cipolla tagliata finemente.
Quando la cipolla risulterĂ ben stufata e asciutta aggiungete la pancetta e fatela rosolare ben bene.
Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete i piselli, ancora surgelati, in abbondante acqua salata in quella che sarĂ poi la pentola dove cuocerete la pasta.
Quando i piselli saranno a metĂ cottura aggiungete i bucatini e portate il tutto a fine cottura.
Scolate i bucatini ancora al dente e fateli amalgamare bene al condimento in padella, aggiungendo un pò di acqua di cottura, se necessario.
Buon appetito! 🙂