Biscotti di pasta frolla ripieni con ricotta e cioccolato | Ricetta

biscotti di frolla ripieni con ricotta e cioccolatoBiscotti di pasta frolla ripieni con ricotta e cioccolato | Ricetta

Continua a piovere da giorni… il tempo ideale per concedersi qualche coccola in più al sapor di cioccolato 🙂

Ingredienti per circa 25 biscotti:

per la pasta frolla al cacao:

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

 

Impastate tutti gli ingredienti a mano o con un robot da cucina, senza surriscaldare troppo l’impasto.

Avvolgete l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.

per il ripieno:

Mescolate tutti gli ingredienti in modo omogeneo aiutandovi con un cucchiaio di legno

Preparate i biscottini stendendo la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo cm.

Ricavate dalla sfoglia tanti cerchi. Su metà di questi cerchi adagiate un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro cerchio di pasta frolla.

Sigillate bene i bordi con i polpastrelli e adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.

Infornate a 180° per 13-15 minuti.

Una volta freddi cospargeteli con dello zucchero a velo

Buon appetito! 🙂

Se dovessero avanzare si conservano in frigo per un paio di giorni.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.