Continua a piovere da giorni… il tempo ideale per concedersi qualche coccola in più al sapor di cioccolato 🙂
Ingredienti per circa 25 biscotti:
per la pasta frolla al cacao:
- 300 gr di farina 00
- 130 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
Impastate tutti gli ingredienti a mano o con un robot da cucina, senza surriscaldare troppo l’impasto.
Avvolgete l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.
per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- gocce di cioccolato
Mescolate tutti gli ingredienti in modo omogeneo aiutandovi con un cucchiaio di legno
Preparate i biscottini stendendo la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo cm.
Ricavate dalla sfoglia tanti cerchi. Su metà di questi cerchi adagiate un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro cerchio di pasta frolla.
Sigillate bene i bordi con i polpastrelli e adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.
Infornate a 180° per 13-15 minuti.
Una volta freddi cospargeteli con dello zucchero a velo
Buon appetito! 🙂
Se dovessero avanzare si conservano in frigo per un paio di giorni.