Bicchierini Chocup con crema al pistacchio | Ricetta

crema al pistacchioBicchierini Chocup con crema al pistacchio | Ricetta

Oggi ricettina semplice e gustosa, una crema pasticcera al pistacchio da usare come farcitura di torte e bignè o come dolce al cucchiaio 🙂

Ingredienti per farcire una torta o come dolce al cucchiaio per 4 persone

 

  • 500 gr di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 gr di farina
  • 70 gr di pistacchi sgusciati (non salati)

In un tegamino unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamate bene con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica. Continuando a mescolare unite anche la farina setacciata, evitando i grumi. Una volta amalgamato il tutto aggiungete poco alla volta il latte tiepido, sempre mescolando. Mettete il tegame sul fuoco moderato/basso. Una volta portata ad ebollizione abbassate completamente la fiamma e lasciate cuocere a piacere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).

Versate in una ciotola e lasciate intiepidire la crema con pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie.

Spezzettate grossolanamente i pistacchi. Se non avete un mortaio metteteli in un sacchettino da congelare e pestateli un pò con il batticarne o con un mattarello 🙂

Uniteli alla crema pasticcera.

La crema è pronta per essere usata come farcia nelle vostre torte o per essere usata come dolce al cucchiaio

Io l’ho servita in bicchierini di cialda ricoperta di cioccolato, i Chocup, dell’azienda Scarpellini Foodrinks, visitate il loro sito per saperne di più ;)

 

pubblicità chocup

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.