Bicchierini Chocup con crema al pistacchio | Ricetta
Oggi ricettina semplice e gustosa, una crema pasticcera al pistacchio da usare come farcitura di torte e bignè o come dolce al cucchiaio 🙂
Ingredienti per farcire una torta o come dolce al cucchiaio per 4 persone
- 500 gr di latte intero
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 50 gr di farina
- 70 gr di pistacchi sgusciati (non salati)
In un tegamino unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamate bene con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica. Continuando a mescolare unite anche la farina setacciata, evitando i grumi. Una volta amalgamato il tutto aggiungete poco alla volta il latte tiepido, sempre mescolando. Mettete il tegame sul fuoco moderato/basso. Una volta portata ad ebollizione abbassate completamente la fiamma e lasciate cuocere a piacere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).
Versate in una ciotola e lasciate intiepidire la crema con pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie.
Spezzettate grossolanamente i pistacchi. Se non avete un mortaio metteteli in un sacchettino da congelare e pestateli un pò con il batticarne o con un mattarello 🙂
Uniteli alla crema pasticcera.
La crema è pronta per essere usata come farcia nelle vostre torte o per essere usata come dolce al cucchiaio
Io l’ho servita in bicchierini di cialda ricoperta di cioccolato, i Chocup, dell’azienda Scarpellini Foodrinks, visitate il loro sito per saperne di più
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