Anelletti al forno alla siciliana | Ricetta
Oggi ricettina della tradizione, anelletti al forno alla siciliana. Sicuramente ne esisteranno 1000 varianti tutte altrettanto buone, la mia l’ho presa da un libro di cucina 🙂 Se la preparate in modo diverso scrivetemi pure un commento sotto questo post 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta formato anelletti
- 80 gr di burro
- 50 gr di caciocavallo stagionato grattugiato
- 3 uova sode tagliate a metĂ
- 150 gr di formaggio primosale affettato
- 400 gr di salsa di pomodoro
- 200 gr di piselli
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 400 gr di ragĂą di carne
- 1 spicchio d’aglio
- zucchero, sale e pepe
- 3 cucchiai di pangrattato
Rosolate i piselli con l’aglio, l’olio, il sale e un pizzico di zucchero. Versate un mestolino di acqua e cuocete per 8-10 minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio e pepate.
Lessate la pasta, conditela con 50 gr di burro, 2/3 della salsa di pomodoro e il caciocavallo grattugiato.
Versatene i 2/3 in una teglia (22 cm di diametro circa) imburrata e cosparsa di pangrattato, copritela con metĂ del primosale, dei piselli e con il ragĂą.
Distribuite le uova, la salsa di pomodoro, il formaggio primosale e i piselli rimasti e coprite con i restanti anelletti e qualche fiocco di burro.
Infornate a 190° per 40 minuti.
Fate riposare qualche minuto e poi sformate capovolgendo la tortiera in un piatto.
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