Alberelli di pasta ripieni con patate e noci

alberelli di pasta ripieni con ricotta e noci

Alberelli di pasta ripieni con patate e noci

State cercando qualche idea per il primo da proporre per il pranzo di Natale? Domani avete un pò di tempo a disposizione? Giocate d’anticipo! Preparate questi deliziosi alberelli di pasta ripiena… e congelateli 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di spinaci
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • un filo d’olio
  • 400 gr di patate
  • 250 di salsa alle noci

Trovate la ricetta della salsa alle noci –> qui è una ricetta tipica ligure a base, appunto, di noci che io trovo deliziosa sia come condimento che come ripieno (anche spalmata sul pane non è male, eh! 🙂 ).

Per prima cosa preparate la sfoglia di pasta fresca.

Lessate gli spinaci e una volta cotti strizzateli ben bene.

Frullate gli spinaci con la farina e poi aggiungete le uova e l’olio.

Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente.

Fate riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la salsa di noci alle patate lesse e schiacciate, aggiustate di sale.

Tirate la sfoglia dello spessore che preferite, io sono arrivata alla penultima tacca della nonna papera.

Con l’aiuto di un cucchiaino adagiate il ripieno a mucchietti sulla sfoglia.

Passate un pennello leggermente bagnato di acqua sulla sfoglia intorno al ripieno.

Adagiate un’altra sfoglia su quella con il ripieno e chiudete leggermente la pasta intorno al ripieno stesso.

Aiutandovi con uno stampo per i biscotti tagliate i vostri alberelli.

Se non li consumate subito potete adagiarli su dei vassoi e metterli in freezer.

Dopo un paio di ore, quando saranno congelati, potete riporli in comodi sacchetti ermetici 😉

Al momento di cuocere la pasta potete tuffare i vostri alberelli ancora congelati in acqua bollente salata.

Conditeli a piacere… io ancora sono un pò indecisa 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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