Ravioli ai Funghi con Granella di Noci e Salsa di Funghi

Ciao a tutti!!!

Oggi vi presento i miei Ravioli ai Funghi con Granella di Noci e Salsa di Funghi sono un ottimo piatto domenicale e una vera delizia per gli appassionati di funghi.

Provateli e poi, se volete mi lasciate i commenti! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone 4 Piatti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ravioli (ai Funghi) 300 g
  • Panna (Cucina) 200 ml
  • Funghi freschi (Assortiti) 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Gherigli di noci (Tritati) 3
  • Sale e Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Speck (Listarelle) 100 g

Preparazione

  1. Lavate e pulite i funghi. In una padella con olio evo e lo spicchio di aglio, dopo aver fatto soffriggere per 5 secondi, aggiungete lo speck e fate andare per 4/5 minuti. Poi aggiungete i funghi e fate cuocere. Salate e pepate, mettete il prezzemolo e se occorre, aggiungete un pochino di acqua.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto.

  2. Una volta che i funghi sono cotti, conservatene 2 cucchiai e per il resto con l’aiuto di un minipimer, tritate il tutto fino ad ottenere una salsa bella densa.

    Rimettete la salsa nella padella e, a questo punto, aggiungete la panna e amalgamate il tutto anche con i 2 cucchiai di funghi interi che avete messo da parte prima.

     

  3. Cuocete i ravioli per il tempo necessario, scolateli e versateli nella padella con la salsa. Amalgamate il tutto anche con un poco di parmigiano spolverizzato.

    Impiattate, decorate con i gherigli di noci tritati e servite subito

    Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

2 Risposte a “Ravioli ai Funghi con Granella di Noci e Salsa di Funghi”

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