Fregola Sarda con Mazzancolle e Verdure con Piccante

Ho scoperto davvero una cosa meravigliosa quest’anno in Sardegna in vacanza, la FREGOLA!!! A dire la verità non l’avevo mai mangiata prima e devo dire che ne sono rimasta estasiata!! E quindi, ebbene si’, io che non adoro molto il pesce ho voluto provare a fare la mia ricetta della Fregola Sarda con Mazzancolle e Verdure con Piccante!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone 2 piatti fondi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchine (Intera) 1
  • Mazzancolle (fresche) 10
  • Pomodirini 7
  • Fregola (Sarda) 250 g
  • Peperoncino fresco (piccolo) 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene le mazzancolle! Fatele scolare bene in uno scolapasta, asciugatele e mettete da parte.

    In una padella mettete dell’olio e tagliateci all’interno, a cubetti piccoli, la zucchina. Fate rosolare per 5/8 minuti e aggiungete il peperoncino e i pomodorini, tagliati anch’ essi a piccoli pezzi. Salate e pepate.

    Fare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

  2. A questo punto, potete aggiungere le mazzancolle e fate cuocere il tutto per non piu’ di 8/10 minuti a fuoco basso. Le mazzancolle hanno una cottura delicata e non devono essere stracotte perché diventerebbero gommose.

  3. Quando hanno questo colore, spegnete e coprite con un coperchio.

    Nel frattempo riempite una pentola con acqua, salate e portate ad ebollizione.

  4. Cuocete la fregola per bene, in genere ci vogliono dai 10 ai 13 minuti. Scolatela e aggiungetela alla padella con le mazzancolle. Amalgamate il tutto e fate rosolare sul fuoco per 2/3 minuti, fino a quando vedrete un sughetto cremoso.

    Impiattate, servite caldo e buon appetito!!! 🙂

  5. Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

2 Risposte a “Fregola Sarda con Mazzancolle e Verdure con Piccante”

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