Calamaretti in Guazzetto con Fagioli Tondini o Cannellini

Calamaretti in Guazzetto con Fagioli Tondini

Ciao a tutti!!!
Oggi e’ di scena una bella e sana ricettina di pesce: Calamaretti in Guazzetto con Fagioli Tondini o Cannellini. A dir la verita’ non gradisco molto mangiare e cucinare il pesce ma quando ci sono ricettine sfiziose mi piace provare a farle ed anche ad assaggiarle…e questo guazzetto e’ davvero meritevole!!! Provatelo!!!

Calamaretti in Guazzetto con Fagioli Tondini o CannelliniCalamaretti in Guazzetto con Fagioli Tondini o Cannellini1

Calamaretti in Guazzetto con Fagioli Tondini o Cannellini

Ingredienti

  • 1 Kg Calamaretti o Polipetti
  • 1 Scalogno
  • 4 Cucchiai Olio EVO
  • Prezzemolo q.b
  • Mezzo Bicchiere Vino Bianco
  • 400 g Fagioli Tondini o Cannellini
  • 1 Costa Sedano
  • 1 Carota
  • Mezza Cipolla

Procedimento

Prima di tutto sarebbe ideale preparare il brodo vegetale. In una pentola mettete il sedano, la carota e la cipolla e fate cuocere per 30 minuti.
In una padella fate rosolare lo scalogno in olio, prezzemolo tritato e poi unite i calamaretti o i polipetti.
Sfumate col vino bianco, poi allungare con il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza..

In un mixer, prendete 2-3 cucchiai di fagioli tondini o cannellini e con un po’ di brodo vegetale frullate il tutto per aggiungerlo dopo ai calamaretti.
Fatto questo fate cuocere tutto per circa 40-45 minuti, senza sale aggiungendo piano piano un pochino di brodo quando vedete che si sta ritirando il brodino, e in ultimo aggiungete i fagioli interi prima di spegnere il fuoco.
Completate il piatto prima di servire con prezzemolo e olio freschi e a crudo.

Servite ben caldo e se vi piace, potete mettere con una base dei crostini.

P.S.
Se avete tempo e gusto personale, il brodo potete farlo anche col pesce usando sempre gli stessi ingredienti ma aggiungendo merluzzo, lische o altro pesce a vostra scelta!

Enjoy!!!

Seguimi su Seguimi anche su YouTube Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook  , Quag, Trovaricetta

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

Una risposta a “Calamaretti in Guazzetto con Fagioli Tondini o Cannellini”

I commenti sono chiusi.