Struffoli Napoletani di Gloria KitchenUSA
Struffoli Napoletani di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 500 g Farina
- 3 Uova ed 1 tuorlo,
- 2 cucchiai Zucchero
- 75 g Burro ( o 25 g strutto)
- 1 Bicchierino Limoncello o Rhum,
- Scorza di mezzo limone grattugiata
- Sale q.b.
- Olio semi per friggere (Abbondante)
Per condire e decorare:
- 350 g Miele
- Succo Mezzo Limone
- Confettini colorati (a Napoli si chiamano “diavulilli”)
- Confettini cannellini (confettini che all’interno contengono aromi alla cannella)
- 100 g Arancia candita
- 100 g Cedro candito
- 50 g Zucca candita
Procedimento
Farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di Rum o Limoncello e un pò di sale. Ottenuto un impasto morbido dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz’ora in frigo. Dividetela in palle come se lavoraste per fare gli gnocchi, tagliateli a tocchetti che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.
Prima di friggerli, setacciarli e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati.
Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
In un pentolino fate sciogliere il miele a fuoco basso, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti mescolando delicatamente fino a quando non si saranno impregnati di miele, a questo punto aggiungete la meta’ dei confettini e della frutta candita.
Versare il tutto su un vassoio e date la forma circolare, come una ciambella, usando le mani oleate e aiutandovi con un barattolo da mettere al centro per il buco centrale.
In seguito prendete i confettini e la frutta candita rimasti e decorate a vostra fantasia.
Appena il miele si sarà solidificato, togliete il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.
Enjoy!!!!
Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, YUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Popularity.Network , Quag, Trovaricetta
Wowww, trooooooppo golosiiiiiiiii, grazie grazie ^^
Grazie a te Alice! 😀