Plumcake allo Yogurt Bianco con Mirtilli Rossi di Gloria KitchenUSA
Plumcake allo Yogurt Bianco con Mirtilli Rossi di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 70 g Fecola di patate
- 150 g Yogurt bianco
- 2 Uova grandi
- 100 g Zucchero
- 75 ml Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
- Mezzo Limone
- Mezza bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 100 g Mirtilli Rossi freschi o essiccati bio
Procedimento
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso, soffice e chiaro. Lentamente aggiungete l’olio a filo mentre continuate a montare il composto. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola, montate e aggiungete lo yogurt piano piano continuando a montare a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versate l’impasto in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e
infarinato, e molto importante ricordatevi di passare i mirtilli nella farina prima di inserirli nel composto, cosi’ eviteranno di cadere in fondo.
Infornate a 170° per 30/35 minuti
Prova cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate raffreddare bene. Quando e’ freddo spolverizzarlo con lo zucchero a velo o lasciarlo cosi.
Enjoy!!!
Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, YUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Popularity.Network , Quag, Trovaricetta
Wowwww, troooooopppo deliziosooooooooooo, lo vogliooooooooo :-DD
Prova a farlo e fammi sapere!!! 😀
Sembra davvero invitante. Credo di provare a farlo domani. Grazie mille.
Grazie a te Serena!!! 😀