New York Cheesecake con Coulis di Lamponi e Mirtilli di Gloria KitchenUSA
New York Cheesecake con Coulis di Lamponi e Mirtilli di Gloria KitchenUSA
AMERICA ORIGINAL
Ingredienti per la base
- 300 g Biscotti Digestive
- 80 g Burro morbido
- 3 g Cannella in polvere
- 5 ml Miele
Ingredienti per la crema
- 450 Philadelphia
- 200 g Zucchero
- 200 g Robiola
- 200 ml Panna Liquida fresca
- 4 Uova
- 1 Limone Scorza grattugiata
- Semi Vaniglia o Estratto o Essenza Vaniglia
- 40 g Farina
Ingredienti Coulis
- 200 g Lamponi e Mirtilli
- 1 Cucchiaio Zucchero Canna
- 1 Cucchiaio Miele
Procedimento
In una ciotola preparate la base sbriciolando al mixer i biscotti e poi aggiungete la cannella, il miele e il burro fuso. Lavorate il composto fino ad avere un impasto omogeneo ed umido.
Distribuite la base di biscotti sui bordi di uno stampo a cerniera (20/22 cm) premendo molto bene e delicatamente per far aderire il tutto, e poi completate coprendo anche la base della torta. Mettete lo stampo in frigo per circa 30/40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema mettendo in una grande ciotola la robiola, la Philadelphia, lo zucchero ed iniziate a frullare con un mixer o a sbattere con una frusta a mano. Aggiungete poi la panna, la scorza del limone , i semi di vaniglia, un uovo alla volta e continuando a mescolare infine aggiungete la farina. La crema che deve risultare omogenea e liscia. A questo punto versatela nello stampo con la base di biscotti ben fredda. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 55 minuti ricordandovi che negli ultimi minuti di lasciare lo sportello aperto per far fuoriuscire il vapore.
Una volta cotta, fatela raffreddare a temperatura ambiente per 2/3 ore. Passato il tempo fuori, potete mettere la cheesecake in frigo o per tutta la notte o per un bel po’ di ore, diciamo tra le 3/4 ore.
Una volta che la torta sara’ bella fredda spalmate il coulis di lamponi e mirtilli e aggiungete la frutta fresca (ovviamente lavata e asciugata) per decorazione con una spolveratina di zucchero a velo.
Procedimento Coulis
In una padella mettete i lamponi e i mirtilli con lo zucchero e il miele. Fate cuocere il tutto a fuoco basso, girando molto spesso e quando vedrete che avra’ una consistenza cremosa, spegnete e fate raffreddare.
Quando sara’ freddo con un passino filtrate bene il composto cosi’ da togliere tutti i semini, decorate la torta con il coulis e la frutta fresca.
P.S.
Al posto del coulis potete usare anche una marmellata di lamponi o mirtilli, come preferite! La ricetta originale prevede il coulis.
Enjoy!!!
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Ben presentata e di qualità, ottima cheesecake.
Ed anche buonissima!!! 😀 Grazie mille Lorenzo 😉