Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA


Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Cespo Radicchio
  • 1 Scalogno
  • 3 Cucchiai Olio EVO
  • 20 g Burro
  • 3 Noci
  • Sale e Pepe q.b.
  • 500 ml Brodo Vegetale ( Sedano, Carota,Cipolla,Prezzemolo)
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Su un tagliere tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’ olio. Lavate, mondate e tagliate a striscioline il radicchio e fatelo saltare per circa 5 minuti con il soffritto, facendogli perdere l’acqua, e per ultimo unite il riso.
Deve tostare per circa 2 minuti e subito dopo aggiungete un poco alla volta il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza. Salate e pepate.

Fate cuocere il riso a fuoco lento per circa 20 minuti irrorando sempre con il brodo finché la consistenza non sara’ cremosa e soffice.

A cottura ultimata aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini, il burro, le noci tritate grossolanamente e mescolate mantecando bene il risotto.

Servite caldo con una spruzzata di parmigiano, se vi piace.

Enjoy!!!

Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, TwitterYUMMLY

20150314_135228 20150314_135220 20150314_135236

signature_9

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

2 Risposte a “Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA”

I commenti sono chiusi.