Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 300 g Riso Carnaroli
- 100 g Gorgonzola
- 1 Cespo Radicchio
- 1 Scalogno
- 3 Cucchiai Olio EVO
- 20 g Burro
- 3 Noci
- Sale e Pepe q.b.
- 500 ml Brodo Vegetale ( Sedano, Carota,Cipolla,Prezzemolo)
- Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Su un tagliere tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’ olio. Lavate, mondate e tagliate a striscioline il radicchio e fatelo saltare per circa 5 minuti con il soffritto, facendogli perdere l’acqua, e per ultimo unite il riso.
Deve tostare per circa 2 minuti e subito dopo aggiungete un poco alla volta il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza. Salate e pepate.
Fate cuocere il riso a fuoco lento per circa 20 minuti irrorando sempre con il brodo finché la consistenza non sara’ cremosa e soffice.
A cottura ultimata aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini, il burro, le noci tritate grossolanamente e mescolate mantecando bene il risotto.
Servite caldo con una spruzzata di parmigiano, se vi piace.
Enjoy!!!
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Ahhhh gustoso, buono, io avere fame, me lo mangio 😛
E allora da fare no???? 😀
saluti 🙂