Tozzetti

I tozzetti sono un dolce tipico della mia regione.
Si fanno soprattutto per le feste, Natale, Pasqua.
Sono dei biscotti secchi che si usa ‘pucciare’ nel vinsanto o nel vino passito.
Quindi, se venite dalle mie parti non potete non gustarli!!!!

Gli ingredienti per farli sono:
– 500 gr di farina 00;
– 300 gr di zucchero semolato;
– 4 cucchiai di olio;
– 3 uova;
– 1 bicchiere di vinsanto;
– 200 gr tra mandorle e nocciole;
– scorza di limone;
– 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Impastaste tutti gli ingredienti, partendo dalla classica fontana.
Ricaverete un panetto solido, che suddividerete in diversi panetti lunghi 16 cm alti 1 cm,larghi 6.
Cuocete i panetti nel forno caldo a 170 ° per circa 20 minuti.
Poi tagliate i panetti in tozzetti di circa 1 cm.
E rimetteteli nel forno per farli dorare internamente.
Potete fare anche delle variante, con uvetta, cacao, gocce di cioccolato, noci, pistacchi o farina di cocco.
Sbizzarritevi, io vi ho dato la ricetta dei classici, ma se vi piace fantasticare un pò…avrete un dolce sempre diverso!!!!!

Uno tirerà l’altro e poi inzuppateli nel vino!!!!!
Sono troppo buoni!!!!!
Buon appetito!!!!!!

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