Stella marmorizzata – Cacao e Alchermes

Questa stellina l’ho preparata molto tempo fa.
La ricetta è la stessa del ciambellone marmorizzato classico..ma con l’aggiunta di alchermes nella parte bianca per farla venire rosata!!!!!
Ho aggiunto alchermes anche alle stelline sopra di cioccolato bianco! 😉

Le stelline le ho fatte sciogliendo il cioccolato bianco, lasciandolo poi intiepidire, poi ho aggiunto l’alchermes e ho cercato di lavorarlo con le mani.
L’ho steso e ho ricavato queste splendide stelline da guarnizione.

Gli ingredienti per la torta invece sono:

– 250 gr di zucchero semolato;
– 250 gr di farina 00;
– 130 gr di olio di semi;
– 130 gr di acqua;
– 3 uova intere medie;
– 1 bustina di lievito per torte;
– 1 bustina di vanillina;
– 2 cucchiai colmi di cacao amaro;
– Alchermes (circa una tazzina).

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio e acqua e la farina.
Dividere l’impasto in due.
In una parte aggiungere il cacao e mescolarlo bene per non far comparire dei grumi.
Nell’altra parte aggiungere l’alchermes.
Se la parte con l’alchermes risulta troppo liquida aggiungere poca farina in modo da eguagliare i due composti.
Mettere per primo la parte al cioccolato nello stampo imburrato ed infarinato, poi l’altro e disegnarvi con uno stecchino dei motivi.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino. E decorare con le stelline o qualsiasi altra cosa.
E’ buona anche con del semplice zucchero a velo!!!!

Fatemi sapereee!!!!! :-*

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