Fagioli e cotiche

Mia zia mi ha portato i suoi fagioli dell’orto.
Quale utilizzo migliore, se non in una ricetta della tradizione(mai testata prima)?!?!
Mia nonna è di Roma.. questa davvero non posso permettermi di sbagliarla! 😀
Sicuramente ho cambiato qualche cosa, e ho tagliato la cotenna un pò troppo spessa,ma il sapore era eccezionale.
Ho preso un pezzo di cotenna fresca dal mio macellaio, fagioli, passata rustica di pomodoro, aglio , cipolla rossa, rosmarino, salvia e alloro.
Poi ovviamente sale, pepe, peperoncino ed olio Evo.

Ho fatto bollire la cotenna in due momenti.
10 minuti intera affinchè la potessi tagliare. Ho cambiato l’acqua ed ho messo a bollire una seconda volta ,tagliandola a strisce, partendo dall’acqua fredda e salata con sale grosso.
Ho fatto bollire fino a farla diventare morbida.
I fagioli li ho messi a bagno per 24 ore.
Li ho scolati e fatto bollire in acqua salata per circa un’ora e mezza con rosmarino ed alloro.
Ho soffritto carota cipolla ed aglio con un filo di olio.
Ho aggiunto la cotenna,della salvia, ho sfumato con vino bianco.
Ho aggiunto poi la passata di pomodoro, ho salato pepato ed aggiustato di peperoncino.
In ultimo ho aggiunto i fagioli e fatto insaporire tutto.
Il sapore è divino…ricordate il pane per la scarpetta!!!

Buona serata amici <3

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