Cheesecake ribes e cioccolato fondente

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Per la base:

  • 200 gr di biscotti;
  • 125 gr di burro.

Procedete frullando i biscotti con un mixer. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino. Versate il burro nei biscotti, amalgamate il composto e versatelo all’interno di uno stampo, possibilmente con apertura a cerniera, foderato di carta pellicola per evitare che si attacchi il dolce.Cercate di livellare per bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate riposare la base in frigo un’ora circa.

Per la crema:

  • 350 gr di formaggio spalmabile;
  • 250 gr di ricotta;
  • 250 gr di panna da montare;
  • 150 gr di zucchero a velo;
  • buccia di limone grattugiata;
  • 12 gr di colla di pesce.

Per la crema procedete unendo la ricotta ed il formaggio spalmabile. Aggiungete lo zucchero a velo e la buccia di un limone. Fate sciogliere la gelatina in un pentolino con un goccio di acqua o di latte. (i fogli di gelatina vanno messi in ammollo,in acqua fredda, per circa 20 minuti prima di procedere all’utilizzo) Versate la gelatina nel composto di formaggio. A parte montate la panna a neve ferma ed unitela al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versate la crema sulla base e cercate di livellare bene. Mettete così in frigo per tutta la notte. Una volta fredda, sformatela con l’aiuto di una spatola. Decorate a vostro piacere con della frutta. Io ho utilizzato ribes e riccioli di cioccolato fondente. Provatela!!!

Ps: se non avete lo zucchero a velo, ricordo che è possibile farlo in casa semplicemente frullando dello zucchero bianco per pochi secondi!!!