Risotto con salsiccia e zafferano

Risotto con salsiccia e zafferano[printfriendly]

Volete preparare un risotto veramente speciale? Allora il risotto con salsiccia e zafferano è quello che fa per voi. Un primo piatto veramente buono grazie alla salsiccia con il suo sapore deciso e lo zafferano che rende il piatto veramente armonioso. Non vi resta che seguire questa semplice ricetta per preparare il risotto con salsiccia e zafferano.

 

Ingredienti:
300 gr di riso arborio
350 gr di salsiccia aromatizzata
burro
olio extra vergine d’oliva
1/2 cipolla rossa
una bustina di zafferano
2l di brodo di carne o vegetale
Procedimento:
In una padella capiente, nel mio caso ho usato il wok, fatte soffriggere la cipolla precedentemente sminuzzata.
Iniziate a tagliare la pellicina della salsiccia (il budello) ed estraete la polpa.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la salsiccia e fatte rosolare per una decina di minuti.
Se non trovate la salsiccia aromatizzata in questo passaggio aggiungete un po’ si spezie a vostro piacere, io vi consiglio tra quelle che scegliete di non farvi manchere il finocchietto.

Quando avete finito di rosolare  la salsiccia  aggiungete il riso e fatte tostare.
Iniziate a versare il brodo sempre caldo e girare in continuazione.
A metà cottura aggiungete lo zafferano direttamente nel composto, continuate a girare.
Quando il risotto sarà pronto spegnete e aggiungete una noce di burro e fatte mantecare.
A piacere aggiungete formaggio grattugiato.

Il risotto con salsiccia e zafferano
Buon appetito

[printfriendly]