un dessert fresco e golosissimo

 

Ciao!!!

Mamma mia, sono quasi 8 mesi che non pubblico più niente qui…mi sono un po’ persa, sarò sincera..già gestire un blog è abbastanza impegnativo..gestirne due è diventato complicato e alla fine avevo pensato di mollare…ma poi ho pensato che potrebbe essere comunque una cosa carina continuare ad affiancare La Scimmia CrudaGli Sfizi di Mile…e così rieccomi! :)

Viste le alte temperature che ci sono (anche se promettono temporali e quindi aria fresca!!) vi propongo un dolcino molto molto goloso e veloce da preparare: un tris di budini!

ingredienti x 15 budini mignon, 5 per tipo:

  • budino al cioccolato bianco:
    • 25 g di cioccolato bianco
    • 100 ml di latte
    • 5 g di farina
    • 1 foglio di colla di pesce
  • budino al cioccolato al latte:
    • 25 g di cioccolato al latte
    • 100 ml di latte
    • 5 g di farina
    • 1 foglio di colla di pesce
  • budino alla menta:
    • 100 ml di latte
    • 1 tuorlo
    • 35 g di zucchero
    • 2 cucchiai di sciroppo di menta
    • 5 g di farina
    • 1 foglio di colla di pesce

Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.

Per i due budini al cioccolato:

Tritare grossolanamente il cioccolato. Versare in un pentolino il latte, la farina e il cioccolato, mettere sul fuoco e, mescolando con una frusta per eliminare gli eventuali grumi, portare ad ebollizione. Far bollire qualche minuto, finché il composto inizierà ad addensarsi. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare bene per farla amalgamare agli altri ingredienti, versare nello stampo da budini.

Per il budino alla menta:
In una ciotola sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina e versare poi in un pentolino insieme al latte. Mescolando portare ad ebollizione.

Togliere da fuoco, aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente.. Lasciar raffreddare un po’ e poi aggiungere lo sciroppo di menta. Versare negli stampini e mettere in frigo per qualche ora.

Facilissimo, no? E farete una bellissima figura ;)

baciotti e buona giornata e…speriamo questa volta di riuscire a continuare!!

MILE

Info su glisfizidimile

una golosa trentenne (più o meno ^__^) che ha deciso di lanciarsi nella bella avventura di un blog di cucina..per condividere ricette, consigli e soprattutto CHIACCHIERE in questa blogosfera così ricca :-)
Questa voce è stata pubblicata in dessert e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>