Tortine cioccolato e noci

Tortine cioccolato e noci, dei deliziosi quadrotti per uno spuntino dolce carico di energia. Le noci contrastano il colesterolo e il rischio cardiovascolare quindi buone non solo per il palato ma anche per il cuore.

tortine cioccolato e noci

Volete fare un figurone anche a colazione o a merenda? Con questa ricetta semplicissima e dei piccoli accorgimenti renderete la vostra tavola chic già di prima mattina.

Bene. Leggiamo come fare!

Ingredienti: (per una tortiera apribile da 24 cm di diametro)

230 gr di farina

70 gr di cacao amaro

150 gr di zucchero

80 gr di burro

3 uova

80 gr di cioccolato fondente

200 ml di latte

4 noci per l’impasto + 5-6 per decorare

1 bustina di lievito per dolci

miele q.b.

Preparazione

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Eliminare il guscio alle noci e tritarne 4.

Far fondere il burro senza farlo soffriggere.

Montare le uova con lo zucchero.

Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati, il burro fuso, il cioccolato, le noci tritate e il latte e mescolare bene evitando di far creare grumi.

Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C statico per 40-45 minuti, prima di sfornare verificare sia cotta all’interno con la prova dello stecchino.

Farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Tagliare la torta a quadrotti, spolverizzare con lo zucchero a velo e sistemare in un pirottino colorato.

Con una goccia di miele attaccare metà gheriglio su ogni pezzo e il gioco è fatto!

tortine cioccolato e noci

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”

Gli sfizi di Manu

Mentre preparate la ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.