Tortine cioccolato e noci, dei deliziosi quadrotti per uno spuntino dolce carico di energia. Le noci contrastano il colesterolo e il rischio cardiovascolare quindi buone non solo per il palato ma anche per il cuore.
Volete fare un figurone anche a colazione o a merenda? Con questa ricetta semplicissima e dei piccoli accorgimenti renderete la vostra tavola chic già di prima mattina.
Bene. Leggiamo come fare!
Ingredienti: (per una tortiera apribile da 24 cm di diametro)
230 gr di farina
70 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
80 gr di burro
3 uova
80 gr di cioccolato fondente
200 ml di latte
4 noci per l’impasto + 5-6 per decorare
1 bustina di lievito per dolci
miele q.b.
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Eliminare il guscio alle noci e tritarne 4.
Far fondere il burro senza farlo soffriggere.
Montare le uova con lo zucchero.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati, il burro fuso, il cioccolato, le noci tritate e il latte e mescolare bene evitando di far creare grumi.
Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C statico per 40-45 minuti, prima di sfornare verificare sia cotta all’interno con la prova dello stecchino.
Farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Tagliare la torta a quadrotti, spolverizzare con lo zucchero a velo e sistemare in un pirottino colorato.
Con una goccia di miele attaccare metà gheriglio su ogni pezzo e il gioco è fatto!
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Mentre preparate la ricetta vi consiglio l’ascolto di: